致全镇选民的一封信

作者:  来源:  发布时间: 2017-09-28

 

各位选民:

敖勒召其镇人民代表大会将于2017年9月至11月进行换届选举这是全各族人民政治生活中的一件大事。做好这次镇人大换届选举对于巩固党的执政基础加强基层国家政权建设坚持和完善人民代表大会制度推进国家治理体系和治理能力现代化统筹推进五位一体总体布局和协调推进"四个全面"战略布局实现自治区第十次党代会确定的奋斗目标具有十分重要的意义。

宪法规定:凡年满18周岁的公民不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限都有选举权和被选举杈(依法被剥夺政治权利的人除外) 。每位选民都要尊重宪法赋予自己当家作主的民主权利以国家主人翁的态度和高度负责的精神积极参加选举的各项活动严肃认真地投好自己神圣的一票选出自己满意的并能代表选民参与行使管理国家事务的人大代表。

镇旗两级人民代表大会代表的选举日定于2017年11311月6日换届期间严格执行“九个严禁、九个一律”,即:(严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分;严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理;严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理;严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用;严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分;严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任;严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分;严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任;严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理)。

各位选民,选举的权利是宪法和法律的赋予的,受宪法和法律保护。每位选民一定要本着对国家和人民负责的态度,认真行使自己的民主权利,选好人民代表。

鄂尔多斯市换届第八指导督察组举报电话:15149422165(举报短信平台)

鄂托克前旗纪委举报电话:(0477)7629171,12388           短信平台:15847071000

鄂托克前旗纪委举报网站:http;//116.117.157.180/jeecg_master/userLogin.jsp?fron=singlemessage

鄂托克前旗委组织部举报电话:(0477)7621039,12380-8

敖勒召其镇举报电话:(0477)7622479

此致

敬礼

敖勒召其镇选举委员会

2017年9月22

 


下一篇:敖镇纪委关于畅通信访渠道的通知