一针一线显真情 一双双布鞋暖人心

作者: 贺荣 来源:  发布时间: 2016-07-14
  
 

  今年66岁的张兰英是敖镇巴音社区的一名老党员,她虽没有青松、腊梅的壮举,但却用无私奉献的精神,默默地践行着一名共产党员的理想和信念,用自己的实际行动诠释“两学一做”学习教育工作。 

  7月13 日,张兰英便随社区工作人员来到张欢欢家,当了解到今年23岁的张欢欢是一名残疾人,一直由爷爷奶奶抚养长大,生活存在困难,便为其送去自己一针一线做好的布鞋,同时表示以后会一直关注她的生活,会给她送去衣服、鞋生活必须品,并鼓励张欢欢的爷爷奶奶要树立生活信心,相信生活一定会越来越好的。 

  1974年参加中国共产党的她,一直用党员的八条义务要求自己,发挥着一名党员的先锋模范作用,积极配合社区党组织工作,协助社区解决实际困难,尽自己的微薄力量帮助贫困家庭,20年如一日的,为身边贫困户,送去了200余双自己一针一线纳的布鞋。

上一篇: 身边好人-满都拉社区李亚军先进事迹
下一篇:敬业奉献网格员-敖镇赛罕社区马丽霞