敖勒召其镇多措并举完善退役军人信息采集工作

作者: 乌东其其格 来源:  发布时间: 2018-08-24
 

为认真落实做好退役军人信息采集工作,全面掌握退伍军人现在的生活状况,做好退役军人管理和服务工作,敖勒召其镇多措并举认真开展人员摸底和信息采集工作实行一人一档、精准管理,充分发挥退役军人服务站职能。


摸底数,情况明敖勒召其镇对敖镇户籍的所有退役军人,包括转业军官、转业志愿兵、复员干部、城镇义务兵、农村义务兵、自主就业军官、自主就业士兵和已退休人员等人员逐一进行信息采集,确保按时限要求高质量完成任务。到目前,采集了485退役军人的信息。

找漏洞,促补缺。一方面,对退役军人档案信息进行查漏补缺,详细登记常住地址、联系方式、服务需求、工作现状、家庭生活困难情况,及时补充、纠正空项、错项、不明项。另一方面,细化档案管理,退役军人个人信息当面核对确认后,实行“一人一档”制度,由村镇两级同时存档保存。

  强效能,优服务。强化退役军人管理服务站平台作用,积极宣传和落实各项政策,加强与退役军人沟通联系,及时掌握他们的生产、生活、就业等方面状况,最大限度地帮助其解决实际困难,提升服务质量,保障退役军人权益落实到位。

 


下一篇:敖镇“扫黄打非”宣传工作走进村集市