敖镇国土资源所联合开展“大棚房”问题专项清理整治行动

作者: 高凤叶 白飞 来源:  发布时间: 2018-09-17


为规范和清理整治敖勒召其镇设施农业项目用地违法违规所谓的“大棚房”乱象,敖镇国土资源所联合执法局等相关部门,开展“大棚房”问题专项清理整治行动。

根据自然资源部、自治区、市、旗下发了《关于在开展设施农业项目用地清理整治专项行动工作方案的通知》要求,敖镇国土资源所与相关部门立即行动,将丰满园、鑫沙源等“大棚房”设施用地问题进行清查整治,对全镇2010年至2018年备案的45家设施种养殖业用地进行了一次拉网式排查。

一是切实站在“坚决维护”的高度,坚决制止农地非农化乱象,牢牢守住粮食安全底线和耕地保护红线。

二是切实以“严字当头”敢于碰硬的查处力度,迅速摸清2010至2018年45家备案的设施用地底数,对建设面积进行实地测量,对改变土地性质和用途的违法违规行为进行统计上报

三是切实深入分析研究各种问题产生的根源,强化监管措施,确保实现全过程监管坚持上下联动、属地管理的原则,坚决遏制农地非农化

在此次行动中,敖镇国土资源所重点清理建设租售“大棚房”变相搞房地产开发,违法违规将设施农用地改为非农建设用地,依托农业生产违法违规占地进行非农建设,规避土地审批将建设用地按照设施农用地审核备案,违法违规占用耕地,特别是占用基本农田等行为先进“严查”。



下一篇:敖勒召其镇启动农村牧区户厕改造试点项目,推动“...