敖勒召其镇启动农村牧区户厕改造试点项目,推动“厕所革命”

作者: 特日格乐 许永平 来源:  发布时间: 2018-09-14
 

为贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,敖勒召其镇以改善农村牧区人居环境、推动美丽乡村建设为目标,结合乡村振兴战略将农村户厕改造摆上重要工作日程,明确责任,强化措施,统筹安排,于9月13日启动农村牧区户厕改造试点项目。


积极动员,广泛宣传。为了能够快速有序开展此次试点工程,组织嘎查村两委召开了农村牧区户侧改造推进会,宣传本次户厕改造的重大意义、政策补贴以及改厕标准,充分调动群众参与的积极性,真正做到民生工程户户知、户户享。

以点带面,逐步铺开。按照农户自愿的原则,今年计划对100个户厕进行试点改造,并于近期全部建成投用。在具体实施过程中将确保建设一座达标一座,逐步减少农村牧区传统蹲坑旱厕、露天厕所,从而推动全镇的改厕工作全面推进。

因地制宜,有效推进。结合我镇实际和农牧户的需求,主要引导农户使用无动力·蒸发式污水处理系统和PE化粪灌,均适用于集中居住、分散居住的农牧户,具有经久耐用、占地面积小、无需用电等特点。其中,无动力·蒸发式污水处理系统具有将处理达标后的污水以蒸发方式处理、不对周围环境产生污染,并且后期无运行费用等特点。

 


下一篇:鄂前旗敖勒召其镇:“五频共振” 奏响乡村振兴新乐章